INSCRIÇÃO DE PSICÓLOGO ESTRANGEIRO

INSCRIÇÃO DE PSICÓLOGO ESTRANGEIRO


Para realizar sua inscrição é preciso COMPARECER à sede do CRP 01/DF, com os seguintes documentos (original ou cópia autenticada, sempre frente e verso):

  • Diploma de Formação de Psicólogo revalidado por instituição de ensino superior reconhecida pelo MEC;
  • CPF;
  • RNE (Registro Nacional de Estrangeiros);
  • Duas fotos 3×4 recentes, originais (preferencialmente de fundo branco).

 

Após a inscrição, você será informado por e-mail e/ou telefone sobre a data para o recebimento da Carteira de Identidade Profissional (CIP), que será entregue em sessão solene no Conselho Regional de Psicologia do Distrito Federal (CRP 01/DF), na qual serão apresentados o Sistema Conselhos de Psicologia, seus objetivos, sua política, o papel da Psicologia na sociedade, suas áreas de atuação e o mercado de trabalho.

 

Observações:

I. Não serão recebidos processos com documentação incompleta;

II.  O documento de identificação apresentado não será aceito em mau estado de conservação, com prazo de validade expirado ou se não contiver o nome atualizado em razão de qualquer alteração. Os demais documentos apresentados deverão estar atualizados conforme o documento de identificação;

III. Se o requerimento de inscrição for realizado por terceiros, deverá apresentar original e cópia do RG ou RNE do procurador, juntamente com procuração expedida em cartório e o reconhecimento de firma.

IV. A Carteira de Identidade Profissional de Psicólogo, após devido processo de aprovação em Plenária, somente será entregue mediante participação em evento para Entrega da Carteira de Identidade Profissional, que acontece na sede do CRP 01/DF, em Brasília-DF;

V. A Carteira de Identidade Profissional de Psicólogo somente será retirada pelo(a) psicólogo(a)

VI. Psicólogo estrangeiro com visto temporário não poderá se inscrever no Conselho Regional e estará impedido de exercer a profissão, salvo exceção prevista no artigo 13, V do Estatuto do Estrangeiro (Lei nº 6.815/80);

VII. Se o psicólogo vier ao Brasil na condição de técnico, por um período superior a 180 dias, sob regime de contrato ou a serviço do governo brasileiro, devidsmente comprovado, estará obrigado a inscrever-se no Conselho Regional da jurisdição do seu trabalho, enquanto perdurar o exercício de suas atividades profissionais ou vigência do visto.